nolde

Эстер Моргвириэль

Previous Entry Share Next Entry
Тьера Теландас, она же Арини Тарион
nolde
morgviriel
Мир: The Elder Scrolls
Игры: Морровинд-2009, Садрит-Мора
Время: 2009 и 2010 годы
Состояние: жива, что ж ей будет
Играбельность: мастера не пустят

Тьера - это моя проба пера. Сейчас, когда много квент уже написано и много персонажей отыграно, она кажется мне ненатуралистичной, гротескной и глупой. Но как память Тьера мне очень дорога.


Тьера - одержимая. Не демоном, идеей, что зачастую гораздо страшнее. И ее история - это история избавления от одержимости. То, что было на Морровинде-2009 заставило ее отказаться от глупой идеи, требующей для своего осуществления жизни того, кому она пришла. Она научилась принимать мир и себя такими, какие они есть и дорожить своей жизнью.

То, что получилось в итоге, мне понравилось, как результат, но в реальности такая девушка, как Тьера, была бы мне несимпатична: черезчур осторожная, несамостоятельная, нерешительная, но при этом доверчивая и наивная донельзя.

У Тьеры Теландас большая квента причем последний кусок дописывался уже после Морро-2009, так что на него пока, чтоб не испортить правильности повествования, смотреть не стоит. Квента, должня признаться, написана отвратительно и содержит много сеттинговых косяков (в том числе с возрастом данмеров), но я не стала в ней сейчас ничего менять совершенно намеряно. Для тех, кому влом читать эту графомань, приведу ниже сокращенный вариант.
Собственно, квента в полном виде
В сокращенном варианте это выглядит еще глупее, но я не могу заставить кого-то читать пять листов бреда.
Если коротко, то Тьера родилась в купеческой семье и начала интересоваться магией еще в детстве. Против воли родителей ушла в Гильдию, то там ее ждало разочарование - полная и врожденная неспособность к магии. Больше от безысходности, чем по собственному желанию она выучилась варить алхимические зелья, и, вооружившись этом знанием, отправилась искать способ научиться таки колдовать.
SCAN0021
Рано или поздно поиски навели ее на айлейдов. В поисках лекарства она уехала в Сиродиил. После долгих расшифровок древних текстов ей удалось найти несколько составов, которые могли бы подействовать. Пробовать приходилось на себе, и только благодаря своему телохранителю Неру Тьера не умерла после первой же попытки. Свои эксперименты она оставила после того, как от одного из зелий ослепла. Зрение кое-как удалось частично восстановить, но после этого случая Тьера уехала назад в Балмору, вошла в дом Хлаалу и открыла алхимичискую лавочку. Но с пробуждением Красной Горы у нее появилась новая безумная идея, где можно обзавестись желаемой магической силой - попросить ее у Дагот Ура в обмен на свою верность ему. Тьера уже готова была положить на это заранее провальное мероприятие свою жизнь, но тут...

Тут начинается действие Морровинда-2009. Мою квенту там никто не читал, Красная гора была на редкость неадекватна, и поэтому идея убиться об Дагот Ура оказалась еще более безнадежной, чем была. И тут Тьерой заинтересовался герцог Ведам Дрен.
Вот мой отчет с Морровинда, но читать я его не рекомендую, потому что он говно. Если опять-же описывать вкратце, то все было примерно так:
Дрен сам нашел Тьеру, выбрав по непонятно каким критериям и предложил присматривать за неблагонадежным в последнее время Домом. Дом оказался еще неблагонадежней, чем ожидалось, и по праву силы его Архимагистром стала Тьера, как ставленица Дрена лично. Сам герцог тем временем занимался попытками вышвырнуть имперцев с Вварденфелла, и была пара случаев, когда только уверенность и поддержка Тьеры не давали ему опустить руки и сдаться.
Тьера 1
Например, я прекрасно помню приснопамятный документ, который требовал ее подписи. Тьера предложила авторам этим документом подтереться, тем самым обезопасив Дрена от принудительного ухода на покой. Здесь право силы уже не сработало.
Параллельно с этим Тьера обзавелась дружбой с Гильдией Воров, которая всегда чихала на то, что она имперская, у нее даже завязался роман с одним из членов этой самой Гильдии. Там была тонкая диверсия, из которой получился бы неплохой сюжет, если бы все не обломалось просто потому, что люди перестали играть в игру. Общая суть в том, что она случайно наткнулась в своей лавке на человека, который пытался ее обворовать и оставил надпись "Вампир" на видном месте. От этого человека удалось выяснить, что на Вварденфелле есть две конкурирующих части Гильдии (не путать с Камонна Тонг), и одна из этих гильдий решила другую так изящно подставить. Тьера решила посмотреть, кто это такой умный, и не стала ночному гостю мешать выполнить поручение, а помочь, и дождаться встречи с заказчиком. Слухи о жутких ворующих и убивающих вампирах поползли по городам и весям, шпионы отправились на задания, но доделать ничего не удалось, ибо, как я уже говорила, игра самоуничтожилась.
Да, кстати, я уверена на 100%, что Нереварин, если он и был на игре, свою функцию не выполнил, так что никакого катаклизма после не произошло, и это важно в дальнейшем.

Когда я подавала квенту на Садрит-Мору, я добавила от себя небольшой кусок текста (тот самый, в конце квенты) о том, что было на Морровинде-2009 и что стало после этого.
Восстание Дрена подавил Имперский Легион, но главных зачинщиков не казнили. Например, саму Тьеру оставили в самых низах Хлаальской иерархии, где она успешно подавала пример молодежи по вопросам тех самых тонких диверсий. А в один прекрасный момент по приказу кого-то из вышестоящих под именем Арини Тарион поехала в Садрит-Мору наблюдать за выборами нового Архимагистра Тельванни.
Мастера кусок квенты, касающийся Морро-2009, мне не пустили, как я и предполагала, и, так как я люблю этих мастеров, спорить я с ними не стала, но внутри воспринимала персонажа именно таким, какой он есть, не стирая из памяти важные события.
Тьера 2
На СМ и я, и Тьера сильно растерялись от непривычки действовать в одиночку, и ей оставалось только наблюдать за тем, как один за одним умирают претенденты на высокий пост. Впрочем, Архимагистр, который был выбран, устраивал дом Хлаалу хоть и не полностью, но в достаточной степени. Тьера тоже приложила к этому свою руку, объединившись с таким же наблюдателем от Имперцев и убедив его в том, что хотя бы второго удобного для дома Хлаалу претендента не надо убивать.

На этом ее история пока закончилась. Тьера живет и работает все там же в Балморе, она не всегда счастлива, но теперь точно знает, что для достижения счастья вовсе не надо уметь метать из пальцев молнии. А история была в сущности именно об этом.
.

?

Log in