nolde

Эстер Моргвириэль

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления о ЧП, тезисно и матом
nolde
morgviriel
1). Зима не будет. Мы на это квест выполнили. Мир спасен, например. 
2). Мастера, разумеется, козлы, но я их обожаю и готова расцеловать каждого. 
3). Для меня игра прошла под девизом: "Черное Пламя. Заставь чужого региональщика побегать".
4). По мотивам наших приключений можно написать небольшой роман, и даже почти ничего додумывать не придется. 
5). Уровень антуража локаций просто поражает. 
6). Мастера, найдите модельщика, который умеет думать и считать. Ваши модели нихуя не работали, хотя идея каждой была весьма хороша. 
7). Если мастера ВЭ очень круто подготовились и почти ничего не делали на игре, то тут все наоборот. Мои квесты дописывали прямо на ходу. 
8). Вообще игра очень похожа на ВЭ, только кончилось все хорошо. 
9). Мой марафон за 20 минут до конци игры через весь полигон в корсете и длинной тяжелой юбке меня добил физически. Зато сожженная Богороща Винтерфелла восстановлена.
10). "Лорд Старк умирает! Глисты в Винтерфелле!"
11).  Девственность под кустом можно не только потерять, но и найти.
12). Не сочтите меня суеверной, но на этой игре меня вела судьба.
13). На следующую игру этой МГ поеду не раздумывая. Оно того стоит.  
14).  И да, я опять поиграла, не сняв и не потеряв ни одного хита. 


Спасибо: 
Всем мастерам, работавшим с сюжетными ветками, особенно религиозными. Рейегар, Марк, Беренгар, Ведика и многие другие - вы молодцы. 

Нашим региональщикам. Я могла сколько угодно ругаться на вас до игры, но на ней вы держали локацию просто замечательно. 

Региональщикам тех регионов, куда наша компашка разноверных еретиков приходила и наводила шухеру. "Мастер-мастера, у нас есть два зеленовидца, богороща и куча бусин. Давайте сны смотреть". И круглые глаза. 

Ерлу лично за то, что в локацию хотелось возвращаться. 

Мейстеру Джеку из Винтерфелла. Дружище, ты молодец, с тобой было очень приятно играть. Надеюсь, это произойдет еще не раз, тем более, кажется, тебе тоже понравилось. Очень грустно было потерять тебя. 

Ясноводному чертогу. За отыгрыш и за то, что все-таки оставили Хар-Грона в живых. Мне у вас было очень страшно. Мейстеру-клейстеру, септону-гондону, лорду Флоренту и Добряку спасибо отдельное. 

Всем командам, которые меня подкармливали. 

Другим хранителям богорощ. Мы молодцы. 

Игротехникам. Вы все очень хорошие ребята. 

Неуважаки:
Модельщикам (но не мастеру по экономике). Все эти бусинки-хуюсинки настолько сырые, что смотреть страшно. Надеюсь, что версия 2.0 будет лучше. Алхимия и взлом, попизженные у мастеров ПП, тоже не работали, хотя модель была отработана. 

Автолавке. Надеюсь, этих мудаков я на игре видела первый и последний раз в жизни. 

Всем, кто нарушал правила. Не будем показывать на них пальцем, все мы и так их знаем. 

Тому, кто придумал закрытые правила для Грейджоев. Из-за этого было много вайна. Грейджои, простите, что послала вас нах. Моя последняя денежка должна принадлежать вам. 

  • 1
Насчёт моделей, попизженых с ПП: это всё от того, что пиздить надо официально, то бишь просить разрешения и ставить цопирайты. Тогда, глядишь, и авторы правил будут делиться маленькими хитростями, без которых правила не работают. ;) Это касается правил по взлому. А правила по алхимии и на ПП себя фигово показали, мы эту модель заменим на другую.

простите, а с чего вы взяли, что не работала алхимия? Обе гильдии отлично поиграли.
Бусины работали, кстати, на всем полигоне именно так, как мы задумывали. А что именно за проблемы у вас были с бусинами, кроме того, что они "хуюсины"?

Возможно, насчет алхимии я что-то перепутала (например, алхимию с аптекарством), но просто была классика - в начали игры ингридиенты неоткуда взять, в конце - некуда деть.
Про то, как пять(!) мейстеров разом не смогли вылечить Лорда Старка от глистов, потому что не было рецепта, потому что мастера забыли их выдать (второй день игры), рассказывать не буду даже - это бред, и смехота, а ведь было на полном серьезе.

По бусинкам-хуюсинкам я уже могу рассказать поподробнее, потому что играла с ними непосредственно.
1). Никто из региональщиков ничего не понял, или каждый понял по-своему. В результате бусин выдавалось по-разному и от балды. Три локации для примера: Винтерфелл, Последний Очаг, Ясноводный Чертог. В Винтерфелле я едва сводила по бусинам концы с концами, хотя были и ритуалы, и исповеди, и еще много чего. В Последнем очаге в чаше было гораздо больше бусин, а сами Амберы ходили обвешанные по 5-12 штук (у Хранителя больше) и им ничего за это не было. У Ясноводного вообще в один момент чаша переполнилась, а они сами вошли в рекурсию - зарабатывают больше семи бусин, скинуть не могут потому что чаша полна, их охватывает религиозное рвение потому что бусин больше семи, они идут молятся, региональщик дает им бусин, скинуть бусины они не могут... Про самобичевание лорда Флорента на долони все слышали.

2). Бусины давали за "отыгрыш". В септе все понятно, кто громче орет, тот и молодец. С рглоритами тоже, бери больше-жги горячее. Но со Старыми Богами все тоньше. Молитва им чаще всего беззвучна, для нее не нужна богороща. Это сеттинг. Хранитель, если уж он есть, смесь сказителя, психолога и садовника, но никак не проповедника и оратора (ну какой мастер даст бусинки за то, что я просто сижу под чардревом и тихо общаюсь с гостем, это же не "отыгрыш", а то, что для этого гостя сейчас решается проблема, которая волновала его очень давно, никому со стороны не видно). Старая Вера лишена фанатизма, как явления, а следовательно, проявление ярких эмоций в богороще очень редко. Мне хотелось выколоть себе глаза, когда какие-то дибилы перепутали старобожие с исламом и побились тупой башкой о чардрево, а мастер ничтоже сумняшеся выдал им за это бусинки. Так и играли.

3). Невозможно просто взять и привязать региональщика за, извините, жопу к Богороще, чтоб он отслеживал всех, кто приходит, а обещанные правилами "бусины под раздачу" отменились (сама слышала в канале) за день до игры. У нас скоро будет система "видим мастера - играем, не видим - можно забить на отыгрыш".

4). Большинство игроков не знали, зачем они нужны. В первый день игры замечены торговцы, эти бусины скупавшие.

Как итог: система как идея очень даже хороша. Прохо в ней три момента: расплывчатость в цифрах, привязанность к мастеру, игнорирование особенностей отдельных религий.

Чтоб подсластить бочку дегтя: игра мне очень понравилась, это было круто, от себя смело ставлю оценку 8 из 10. Но пожалуйста, найдите модельщика, человека с математическим складом ума, который все придумает и посчитает, мастерам направлений нужно будет только выдать ТЗ.

С бусинками с самого начала было плохо то, что есть правило - "если какую-то штуку разрешено дарить, то её разрешено и продавать". Мы же в России! "Давай я тебе подарю 3 медяка, а ты мне подаришь 5 бусин?" - "Да, конечно, откуда же ещё бедному септону, на чьё жалование лорд забил болт, взять бабла на элементарный проход через Фреев?"

Да, а ещё они терялись самым ужасным образом - никто не предупреждал, что на игру надо завозить коробками английские булавки для хранения бусинок. Я думал, что булавки с ними в комплекте идут.

Также и с оружием было. Собственно, баланс по оружейным лентам - 7 про**ал, 12 нашёл под ногами. Вот идёшь такой по Королевскому тракту (подставить картинку с Жириком) - там сабля валяется, тут топор двуручный - да весь тракт в потерянном оружии!

Edited at 2012-07-26 12:10 pm (UTC)

Вот ещё, кстати, момент - кривая модель пыток. Она не рассчитана на то, что будут пытать человека, который говорит и хочет говорить правду. Изначально схема подразумевает, что пытуемый должен "сломаться" после <...> подставить нужное, или умереть, или откусить себе язык, или не расколоться.
А вот представим себе - приходит в город человек, представляется лорду, говорит правду, а лорд ему не верит и начинает его пытать. Заводят в пыточную, региональщик объявляет начало пытки и говорит "сломаешься либо когда закончатся бусинки, либо в любой момент по желанию" - я отвечаю, да я "сломался" ещё до входа в пыточную и повторяю все то же самое, что говорил ранее. Региональщик: "ок, с тебя 2 бусинки за то, что терпел пытки." "Какие нафиг бусинки, я ничего не терпел!" "Не ипёт, положено 2 бусинки минимум". Я ни фига не понял, что это было, зато точно знаю насколько глупо это выглядело в реалиях игрового мира.

Ну, здесь, кстати, бабка надвое. Само по себе то, что тебе не верят и тащат в пыточную только для того, чтоб ты сказал там то же самое, что уже говорил, унизительно как минимум и может служить поводом для отъема бусин.

Да дело не совсем в этом.. Добивает диалог типа:
Палач: Не хочешь говорить так - скажешь под пытками
Игрок: Да я наоборот, хочу говорить, я за этим и пришёл вообще к вам!
Мастер: Сейчас посмотрим в правилах!
П: Мастер, он же не может соврать под пытками?
М: Не, не может, но вот что делать если он и так не врет в правилах не написано!

а спасен ли мир? Вроде как король ночи объявился в северных землях и что то уже сжег и захватил...а мастер Апрельский сообщил нам, что объявлена долгая зима.

Про короля ночи я почти наверняка уверена, что это слухи. После того, как вынесли Дретфорт, Болтоны ушли за стену, провели там какой-то ритуал, и вроде как превратились в Короля ночи и белых ходоков. Но мастера почему-то были резко против =), всех убитых белыми ходоками откатили, и объявили на весь вестерос голосом Клепы, что никакие это не ходоки, а Иных на игре не было, нет и не будет. То же самое я слышала от Апрельского.

Квест на спасение мира мы выполнили на самом деле (хотя я подозреваю, что такой квест был не один, нас еще несколько задело хвостами), Песни Льда и Пламени не состоится, потому что Лёд и Пламя не встретятся, но про то, как это повлияет на расписание времен года, мы спорим до сих пор. Но зима все равно не будет.

А еще здесь есть Троицкая, можем у нее спросить =)

Спорить не буду) да будет так.....Зы: про бусинки-хуюсинки: мне например дали бусинку за то что я простил и не стал разрубать сэпту топором. (она воровала мои посевы).А вот один рыцарь получил целых две бусины, за то что перерезал человеку горло. (очень духовный поступок)

Вот да. А когда я прыгала, можно сказать, голой грудью на палача с воплями "не смейте казнить моего друга, пусть он хоть десять раз рглорит, а если уж очень хочется, то сначала меня казните", и меня, что характерно, послушали, бусин я за это получила ноль без палочки. Бывает, я вообще пол игры по нулям ходила, пока мои региональщики не поняли, что я не имею привычки врать и выпрашивать лишнего.

  • 1
?

Log in